Тяжелое детство баловней судьбы

Российскую супермодель Наталью Водянову, которая последние годы живет в Лондоне, пригласили вести полуфинал "Евровидения-2009". В Москву Наталья приехала с мужем, лордом Джастином Портманом, тремя детьми, а также журналистами CNN. Гуляя по столице, Водянова рассказывала телевизионщикам о том, как тяжело ей жилось в родном Нижнем Новгороде. Как она росла без отца - с матерью и двумя сестрами, одна из которых - инвалид. Как с 11 лет будущая супермодель торговала фруктами на автобусной остановке, а ее мама сидела дома с больной дочерью.

Ольга Дроздова в детстве была "гадким утенком". Возможно, именно поэтому ее очень не любили в школе: одноклассницы закидывали будущую актрису камнями и мучили на уроках. В 1980 году невыносимо стало и дома - у нее умер отец. Мама Ольги устроилась сразу на три работы, но денег все равно не хватало. Оля начала помогать маме: мыла полы в учреждениях. "Моя мама держалась: я не видела ни слез, ни жалоб. По ночам мы вместе с ней мыли полы, - вспоминает Ольга Дроздова. - А утром моя мама в красивом платье, свежая шла на работу, и никто даже не подозревал, что ночью она работала уборщицей". Потом Оля официально устроилась на работу - стала подстригать кустарники. Так у 15-летней девушки появилась в трудовой книжке первая запись: "рабочий-озеленитель".

Милла Йовович родилась в Киеве в семье известной советской актрисы Галины Логиновой и югославского врача-педиатра Борги Йововича. Однако, когда Милле исполнилось пять лет, родители переехали в США, где устроились работать прислугой в доме Брайана Де Пальмы. Зарабатывали они немного. Поэтому, когда ее ровесницы носили джинсовые мини-юбки, ей покупали китайские спортивные штаны. В школу мама давала ей борщ. На перемене одноклассники толпились около стола Миллы и разглядывали странный суп красного цвета. Не лучше они смотрели и на саму Йовович. Особенно мальчики, которые смеялись над привычным для русских именем Мила, к которому со временем прибавилось одно "л". "Тогда я была для них вроде инопланетянки", - вспоминает актриса.

Актриса Лидия Вележева вместе с сестрой-близняшкой жила в интернате, хотя сиротами девочки не были. "Просто мама в то время была одна, без мужа. Она работала на фабрике в две смены", - рассказывает Вележева. В интернате Лидия ходила в кружок народного танца и занималась фигурным катанием. Но на самом деле жилось сестрам несладко. "Я каждый четверг была дежурной по кухне, - продолжает Лидия. - Мы втроем всю посуду после двух смен мыли. Потом полы по-настоящему драили, а не просто пыль гоняли. Видно, с тех пор у меня на всю жизнь исчез страх перед трудностями". Сама будущая актриса жаловаться не умела, зато всегда старалась помочь малышам: "Я, как бандерша какая-то, устраивала обидчикам маленькие разборки. А так как занималась гандболом, рука у меня была тяжелая".

Знаменитая красотка Джулия Робертс также родилась в финансово неблагополучной семье. Будущей актрисе исполнилось четыре года, когда ее родители развелись. Значительно позже мать Джулии признается, что второе замужество было большой ошибкой: отчим бил Джулию и ее брата Эрика. Робертс не любили и в школе. Одноклассники дали ей прозвище "лягушка" - за огромный рот и очки с толстыми стеклами. А иногда доставались Джулии и подзатыльники. После уроков маленькая Робертс отправлялась не домой, а продавать мороженое, помогала примерять кроссовки в спортивном магазине. С 13 лет стала работать официанткой в пиццерии. Она использовала любую возможность заработать деньги, чтобы скопить небольшую сумму и уйти из дома.

Земфира Рамазанова всегда сильно отличалась от сверстников. И в школе, и в институте ее называли "чокнутой". Зему не интересовало ничего, кроме музыки. Уже в детском саду девочка начала петь. Пела она и в школе. А в 13 лет Земфира решила любимым делом зарабатывать на жизнь. "В ухе у меня был крестик, на ногах - рваные джинсы, а виски я брила станком, - рассказывает Рамазанова. - Так в Уфе тогда мало кто одевался. Я пела в переходе у Центрального рынка. Кстати, родители ничего не имели против. Во всяком случае, они мне не мешали, и за это им спасибо. Да я и зарабатывала тогда в этом переходе не меньше их". К слову, некоторые уфимцы были против творчества Рамазановой. Один пьяный посетитель ресторана, где она подрабатывала, даже стрелял в нее. Но и это не остановило "ненормальную девушку".

Ума Турман была не только тихой и замкнутой, но и неуклюжей, сосредоточенной только на себе девочкой. Семья Умы была дружной, но они часто переезжали, так как ее отец, профессор Колумбийского университета по изучению индо-тибетского буддизма, читал лекции по всему миру. В школах новичка не любили. Ее часто дразнили из-за широкой кости, худобы, высокого роста, необычного имени, некрасивого, как им казалось, лица. Доставалось Уме даже за ее огромный размер обуви - 41-й. Несмотря на то что эти уникальные физические особенности позже стали составляющими ее красоты, когда Уме было 10 лет, одна из подруг матери вполне серьезно предложила сделать ей ринопластику, то есть изменить форму носа.