Жизнь гламура. Самые багатые мертвые

10 самых громких имен, которые вошли в рейтинг Forbes самых богатых мертвых знаменитостей, заработали за прошлый год более $180 миллионов.

Первое место в рейтинге уже второй год подряд занимает бывший Король рок-н-ролла Элвис Пресли, который заработал $52 миллиона в прошлом году. Это больше чем зарабатывают такие живые звезды, как Джастин Тимберлейк, который заработал $44 миллиона в прошлом году и Мадонна со своими $40 миллионами.

На втором месте списка находится Чарльз Шульц - карикатурист, который заработал $33 миллиона.

На третьем месте дебютирует актер Хит Леджер, который трагически погиб в январе прошлого года от передозировки. Его имя стоило в этом году $20 миллионов.

На четвертом месте рейтинга оказался Альберт Енштейн с $18 миллионами долларов. Наверно, ученый никогда себе и представить не мог, что будет зарабатывать деньги, делая детей умнее. В настоящий момент именем гениального ученого пользуются компании Disney и Nestle, выпускающие товары для детей.

На пятом месте рейтинга находится известный голливудский продюсер Аарон Спелинг, который и после смерти продолжает зарабатывать неплохие деньги. За прошлый год продажи от его хитовых фильмов принесли $15 миллионов.

Детский писатель и мультипликатор Доктор Сьюз продолжает зарабатывать на продажах своих книг. С $12 миллионами долларов он оказывается на шестом месте рейтинга.

Джон Леннон занимает седьмое место в рейтинге. Его прибыль резко упала с 2006 года и теперь составляет лишь $9 миллионов долларов.

На восьмом месте рейтинга находится художник Энди Ворхол, который также заработал $9 миллионов.

На девятом месте - Мерилин Монро. Благодаря контрактам с Mercedes-benz, Unilever и Sunsilk имя легенды Голливуда продолжает приносить бизнесменам деньги. В этом году актриса заработала $6.5 миллионов.

На десятом месте списка - актер Стив Макуин с $6 миллионами. После удачного дебюта в рейтинге в прошлом году, звезда даже увеличила свои прибыли.