Жизнь гламура. Самые высокооплачиваемые

Самой высокооплачиваемой супермоделью в мире является бразильянка Жизель Бундхен, заработавшая за год 33 млн долларов. Она заняла первую строчку в списке самых богатых супермоделей, составленном журналом Forbes. Бундхен, которой сейчас 26 лет, по данным журнала, "имеет контрактов больше, чем любая другая модель на планете". Она активно сотрудничает с такими звездами высокой моды как Dolce & Gabbana и Roberto Cavalli.

На втором месте оказалась англичанка Кейт Мосс, заработавшая 9 млн долларов. Мосс, которой сейчас 33 года, является "лицом" дизайнерского дома Стеллы Маккартни и итальянской фирмы Belstaff.

Третью строчку списка заняла 34-летняя супермодель Хайди Клум, получившая 8 млн долларов и представляющая компанию Victoria's Secret. Еще две представительницы этой же компании - Адриана Лима - и Алессандра Амброзио завершают пятерку лидеров с доходами в размере 6 млн долларов.

Также в список моделей-миллионерш вошли Кэролин Мэрфи - 5 млн, Наталья Водянова - 4,5 млн, Каролина Куркова и Дарья Вербови - по 3,5 млн, Джемма Уорд - 3 млн и Лийя Кабеде - 2,5 млн, Хилари Рода и Шэлом Харлоу - по 2 млн, а также Дутцен Крес и Джессика Стам - по 1,5 млн.

По оценке журнала, финансовый успех Жизели Бундхен не случаен. "В то время как большинство моделей имеют всего один крупный контракт и осуществляют 3-4 сезонных кампании, Бундхен "жонглирует" 20 кампаниями", - объясняет журнал. Примерно 6 млн в год ей приносит контракт с бразильской обувной фирмой Grendene. Но, по прогнозам журнала, доходы Бундхен в будущем году могут значительно сократиться, поскольку истечет ее 5-миллионный контракт с Victoria's Secret.